Метро/общественный транспорт Берлина

В Берлине есть метро (U-Bahn), городские электрички (S-Bahn), автобусы (Bus), трамваи (Tram), региональные поезда (RE, RB). Билеты на транспорт в Берлине единые, любой из них действует на все виды транспорта. С одним билетом вы можете ехать 2 часа (точнее 120 минут) на всех видах транспорта, делать любые пересадки и остановки "на кофе". Вот только ехать вы должны в одном направлении.

Лучше всего покупать билеты в автоматах, которые есть на каждой станции метро и на каждом вокзале. Внутри города действуют билеты зоны "АВ" - даже аэропорт Тегель входит в эту зону, а вот билеты зоны "АВС" включают и пригороды, как например Потсдам или аэропорт Шонефельд.

Выгоднее покупать сразу 4 билета - в автоматах это строчка "4-Fahren-Karte". Так намного дешевле. Например, один билет зоны АВ стоит 2.80 €, а 4 билета стоят 9 €.

Можно также купить билет и у водителя автобуса. Но водители продают только единичные билеты, пакетов из 4-х билетов у них нет.

Не забудьте прокомпостировать билет перед поездкой! Иначе, вас могут оштрафовать, не смотря на то, что билет вы купили. Место встречи наших экскурсий "Берлин в 15:15" находится возле станции Stadtmitte линий U2 или U6. В самом центре города, возле станции Stadtmitte линий U2 или U6 находится место встречи экскурсий "Берлин в 15:15". Ежедневно, по предварительной записи, вас ждут на прогулку по интереснейшим местам Берлина. Забронировать экскурсию можно здесь.