Отзывы об экскурсии "Берлин в 15:15"

«Это не просто экскурсия, это душевная прогулка с человеком, влюблённым в свой город. Погружаешься в совершенно неизвестный Берлин, и через два часа уже влюбляешься в него, благодаря энтузиазму и увлекательному повествованию экскурсовода! Очень рекомендую.»

Виталия, Одесса, 13 октября 2017 года

Отзывы путешественников

Не в первый раз пользуемся услугами 15:15. В Берлине узнали много нового и интересного. Спасибо Нелли. Очень эмоционально и трогательно. Спасибо Нике. Высший класс!

Маргарита, Россия, Москва, 17 июня 2019

Мы были на экскурсии - у нас была группа русскоговорящих из разных стран - Россия, Франция, Белоруссия, Польша и Германия, но во основном все из Питера родом. Экскурсия понравилась, так как мы охватили необъятное за три часа. По мне, было много истории с интересными фактами, но хотелось бы побольше фактов об архитектуры и истории создания памятников поподробнее. Но, я понимаю, что рассчитано на публику разного плана ...

Zoya, Франция , Париж, 17 июня 2019

Была в Берлине всего 2 дня, и за это время успела посетить 2 совершенно разных экскурсии с гидами из Вашего проекта. В первый день попала на синий маршрут, посвященный Берлину 20-го века, и сразу же решила, что на следующий день нужно обязательно пойти еще и на красный, чтобы увидеть и узнать больше про историю города. Две чудесные прогулки в сопровождении экскурсоводов (Михаила на синем маршруте и Ники на красном) действительно позволили много узнать, понять, почувствовать и полюбить Берлин таким, каков он есть. Спасибо большое гидам и в целом Вашему проекту.

Надежда Коновалова, Россия, Москва, 2-3 июня 2019

Большое спасибо Татьяне за проведенную экскурсию!! Были на синем маршруте. Узнали много новой и интересной информации. Прекрасный темп и замечательная подача материала!! Еще раз благодарим и желаем успехов данному проекту!!!

Лариса Тимофеева, Россия, Нижний Новгород, 13 мая 2019

Мы с мужем посетили красный маршрут. Экскурсию проводила замечательный экскурсовод Неля, очень понравился ее рассказ, подача исторических событий. При возможности обязательно посетим синий маршрут)). Это было действительно интересно, всем рекомендуем! Спасибо!

Анастасия, Украина, Киев, 18 мая 2019

Экскурсия была интересно каждую минуту ... я никогда не думала что экскурсия по Берлину может быть такой интересной ... нашла в интернете случайно и надеюсь будем встречаться часто..

Сабина, Израиль, Бир Шеба, 19 мая 2019

Случайно нашли вас в интернете, когда искали обзорные экскурсии по Берлину. 15:15 - это гарантия положительных эмоций и получения новых знаний. Экскурсовод Михаил замечательно всё рассказал, было очень интересно слушать. Мы остались в восторге!

София, Россия, Москва, 9 мая 2019

В общем нормально. Экскурсовод Ника вела нас по синиму маршруту. Рассказывала историю интерестно. Но все-равно маловато информации и все очень быстро.

Дима, Дания, Оденсе, 21 марта 2019

Экскурсия была восхитительна! Это уже третья столица, и третий раз я пользуюсь услугами гидов, но Александр в Берлине показал высший класс! Скучаю по той интересной атмосфере, что он создал для нас!

Мария, Россия, Москва, 3 мая 2019

Доставила себе удовольствие и посетила две экскурсии друг за другом: 1 день - по синему маршруту и 2 день - по красному. Оба экскурсовода (и Михаил на синем, и Дмитрий на красном маршрутах) были очень информативными и приятными рассказчиками. Внимательными и вежливыми гидами. Большое им спасибо, и успехов! Подобные прогулки - отличная идея. Берлин - это воторой город, в котором я воспользовалась услугой проекта 15:15. Сама буду обращаться к вам в проект в будущем, и другим уже рекомендую.

Оксана, Россия, Москва, 29 и 30 апреля 2019

Были с сестрой на экскурсии по красному маршруту с экскурсоводом Неллей и остались очень довольны! Познавательно, лаконично, динамично, интересно и с чувством юмора! Всем рекомендуем начать знакомство с городом взяв обзорную экскурсию в 15.15. Отдельное спасибо Нелле за хорошее настроение и необычную подачу материала!

Валентина Лукьянова, Россия, Гатчина, 24 апреля 2019

Нам очень понравилась экскурсия. Народу было много, но всех поделили на 3 Группы по 12-14 человек и поэтому передвигаться по городу было комфортно и гида было слышно отлично! Несмотря на то, что город, в связи с праздником, был во многих местах перекрыт, мы подошли везде, где планировали.

Елизавета, Россия, Москва, 1 мая 2019

Спасибо Роману за чудесную экскурсию по Потсдаму, полную оптимизма и интересных фактов и уважения к участникам. Спасибо.

Игорь, Ира, Германия, Мюнхен, 25 апреля 2019

Спасибо огромное нашему гиду Михаилу, было очень интересно , 2,5 часа пролетели не заметно! Экскурсия супер!

Виктория, Россия, Москва, 25 апреля 2019

Спасибо Неле за великолепную экскурсию!

Игорь, Германия, Мюнхен, 24 марта 2019

С подругой были на обзорных экскурсиях по Берлину с Никой и по Потсдаму с Романом. Не затянутые, динамичные, без лирико-философско-исторических отступлений - всё это очень понравилось. Максимум информации в течение 2,5 часов каждой экскурсии. Спасибо вам!

Раушан Ибраева, Россия, Москва, 16 и 18 апреля 2019

Спасибо, спасибо и спасибо 15:15! Вчера 19.04.2019 ходили по синему маршруту с Михаилом. Великолепный экскурсовод! Отзывчивый, коммуникабельный человек и высокий профессионал своего дела! Узнали много интересного о Берлине. Молодцы 15:15! В Вашем штате настоящие профессионалы!

Виктор Константинов, Россия, Москва, 19 марта 2019

Очень люблю формат экскурсий 15:15. Много в каких городах на них сходила, и могу сказать, что самым крутым экскурсоводом из всех оказалась Неля в Берлине. Ведь впечатление формируют не столько достопримечательности, сколько увлекательный рассказ гида. И Неля как раз такой гид, которого хочется слушать и слушать! Однозначно рекомендую. А чтобы лучше узнать город советую брать и красный и синий маршруты.

Лена, Россия, Москва, 10 апреля 2019

Экскурсовод Неля просто замечательная! У нас была группа детей(11-14 лет). Все были в восторге и не смотря на то, что до экскурсии мы много ходили и уже были уставшие, дети были все время во внимании! Неля рассказывала много всего интересного, не просто стандартную информацию с большой заботой и теплом к детям! Дети просили передать специальную благодарность от них.

Анна, Украина, Киев, 19 апреля 2019

Были с сыном на обоих маршрутах по Берлину. Большое спасибо Неличке за интересные и познавательные экскурсии. Мы с сыном остались очень довольны. Обзорная экскурсия - это лучший способ, чтобы познакомиться с городом и окунуться в его атмосферу. Неля очень хорошо знает город и интересно про него рассказывает! Отдельное спасибо за советы, где можно недорого и очень вкусно поесть, недорогие магазины и вообще за веселую и живую атмосферу. Едем на майских в Барселону и планируем воспользоваться сайтом 15-15 для экскурсии по этому городу.

Екатерина, Россия, Севастополь, 26 и 27 марта 2019

Посетили оба маршрута в Берлине. Нелля - замечательный экскурсовод! Было интересно и весело. Моим девочкам 7 и 11 лет тоже понравилось, хотя шли на экскурсию как на "обязательную программу". Мы влюбились в БУрлин!!!

Яна Довгилова, Россия, Санкт-Петербург, 27 и 30 марта 2019

Незабываемое время, проведённое в компании потрясающего экскурсовода Нели. Познавательно, информативно и очень весело. С удовольствием прогулялись по красному и синему маршруту. Рекомендуем всем, прекрасный формат проведения экскурсии! С удовольствием будем на экскурсии в 15.15 в Риме

Виктория Асеева, Россия, Санкт-Петербург, 26 и 27 марта 2019

Сегодняшняя экскурсия по синиму маршруту ,которую провела для нас Нелли,очень понравился.Интересная тема ,интересная подача.Большое спасибо!

Александра Сидоренко, Украина, Киев, 30 марта 2019

Огромное спасибо гиду Нелли за интересную экскурсию по синему маршруту. История города с момента экономического подъема Германии, разделение города на 4 зоны, возведение Берлинской стены, архитектура Восточного Берлина и современного Берлина на Потсдамской площади, интересные факты о стране, Берлине и полезные путевые советы, где поесть, в какие интересные места/музеи сходить, и т.д. . Гиду Нелли удалось сделать формат экскурсии максимально доступным и для взрослого, и для тех, кто помладше. Приятным бонусом стало посещение магазина шоколада с достопримечательностями Берлина ( выполненными из шоколада) в самом начале экскурсии ;-) По ее рекомендации посетили аналогичную экскурсию в Потсдаме, а красный маршрут Берлина - оставили до следующей поездки в Берлин. Спасибо, надеюсь еще вернемся!

Мария и Ольга, Россия, Москва, 20 марта 2019

Спасибо Татьяне за очень интересную экскурсию по красному маршруту! Профессионально, увлекательно познакомила нас с городом!

Ольга, Россия, Калуга, 19 марта 2019

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться