Отзывы об экскурсии "Берлин в 15:15"

«Это не просто экскурсия, это душевная прогулка с человеком, влюблённым в свой город. Погружаешься в совершенно неизвестный Берлин, и через два часа уже влюбляешься в него, благодаря энтузиазму и увлекательному повествованию экскурсовода! Очень рекомендую.»

Виталия, Одесса, 13 октября 2017 года

Отзывы путешественников

Незабываемое погружение в историю Берлина, огромное количество интересных фактов и историй. Пережить все эпохи становления Германии от разрозненных княжеств до федеративной республики нам помогла замечательный гид Неля! Обязательно советуем к посещению данную экскурсию.

Дмитрий Бурнашов, Россия, Москва, 31 января 2019

Интереснейшая экскурсия, которая позволяет проникнуться атмосферой города. Великолепный гид Ника познакомила нас с многолетней историей Берлина на красном маршруте экскурсии, а также ответила на все интересующие вопросы, за что мы ей очень благодарны. Завтра обязательно пойдем по синему маршруту. Очень рекомендуем эту экскурсию!

Дмитрий Бурнашов, Германия, Берлин, 30 января 2019

Мне очень понравилась эта экскурсия. Это было увлекательное и познавательное путешествие. Отличный гид и интересная компания, это всё что нужно для отличной экскурсии.

Артур Назранов, Германия, Берлин, 28 января 2019

Благодарим нашего гида Дмитрия за очень интересную и позитивную экскурсию по Берлину!!! День был дождливый,но мы почувствовали все тепло города , так как Дмитрий смог его с теплом преподнести нам !! Огромное ему спасибо !!!

Линари Радион, Израиль, Реховот, 17 марта 2018

Посетили сегодня 15:15 в Берлине , прогулка и рассказ Ники Голомы оставили море приятных впечатлений!) Безумно красивый и интересный город , в Берлине бываем очень часто , но рассказ Ники из 15:15 не оставил равнодушным , многое узнали нового и много нового увидели , вообщем хотелось бы поблагодарить 15:15 Берлин и Нику за море приятных впечатлений ! Спасибо !

Прохор M, Россия, Москва, 14 января 2019

Получили огромное удовольствие благодаря прекрасному гиду - Андрею. Благодаря его профессиональному ведению тура получили большой и интересный объём информации о городе. Большое спасибо!

Борис, Германия, Бонн, 24 декабря 2018

Спасибо Нелли! Прекрасная экскурсия, согрели вниманием и новыми впечатлениями и знаниями!

Лущаева Елизавета, Россия, Taganrog, 28 декабря 2018

Была замечательная экскурсия с гидом Неллей. Человек влюблен в свой город, рассказывает о нем с упоением. Ни одного дополнительного вопроса не пропустила мимо ушей. На все ответила четко и обстоятельно. Очень душевная экскурсия.

Игорь Грибанов, Россия, Самара, 22 декабря 2018

Отличная экскурсия. Дима просто изумительно провел экскурсию. 2 часа продетели на одном дыхании. Это не первый город с 15:15. Рекомендую.

Сергей Кирченко, Германия, Берлин, 17 декабря 2018

Города изучаются и чувствуются не из окна автобуса. Только пешком.
Этот маршрут необычный. Он, по-моему, правильно рассчитан на тех, кому надо составить первое представление о городе и быть готовым принять и полюбить его. Облик и характер Берлина демонстрирует наглядно его историю. Только должен быть рядом человек, который с любовью занимается историей и с удовольствием делится с экскурсантами своими знаниями, своим отношением к городу. Объясняя временами такие вещи, которые турист или не замечает, или не понимает, или не видит связи между ними. Я в восторге от прогулки. Познакомилась с Берлином. И начала его понимать.
Андрею низкий поклон за знания, интеллект, дружелюбие и обожание Берлина.
Думаю, такого не предложат большие экскурсионные бюро.
Да и не надо. "15:15" всё равно это сделает лучше!

Людмила, Польша, Щецин, 5 сентября 2018

Вчера была просто нереальная экскурсия по Берлину. По синему маршруту нас провел гид Андрей-мастер своего дела. Интереснейшие истории, картинки, по которым можно сравнить эпохи города, факты, подробности, вобщем ВСЕ! Мы получили море удовольствия, и с нетерпением ждем сегодня красного. Таких экскурсоводов надо ценить!

Богдан Лахнов, Украина, Одеса, 18 августа 2018

Сегодня у нас была прекрасная экскурсия с Андреем. Интересная тем, что помимо общей информации было множество всяких интересных деталей. Казалось бы, ну чего не знаем мы о Берлине? И выяснилось- многого. Итог: Андрей- большая умница. Берлин- прекрасен! Ещё раз, огромное спасибо! Буду в других городах, обязательно пойду на экскурсию с 15:15! Удачи вам, ребята!

Ольга Кузнецова, Россия, Москва, 31 июля 2018

Хочу еще раз поблагодарить нашего гида Таню! Прекрасная и интересная получилась прогулка. Было и познавательно, и не скучно. И видно, что Таня знает и любит Берлин. И цена и время - были просто идеальными. Ровно столько, чтобы заинтересоваться и при этом не устать. Таня рассказывает с юмором, но не забывает о фактах. Одна из лучших экскурсий, что я посещала. Мы с подругой получили массу удовольствия. И будем всячески рекомендовать.

Соня Снапир, Израиль, Петах-Тиква, 14 июня 2018

Были вдвоем с дочкой на экскурсии с гидессой Татьяной! Очень понравилось!!! Мы были в первый наш день прибывания в Берлине,после ночного перелета, но Татьяна так вела экскурсию,что мы забыли об усталости и часа 2 слушали ее, как завораженные! Очень умелая подача материала! Кроме этого подсказала как правильно. и где купить проездные ,где лучше вкусно покушать и много полезных других вещей! Спасибо огромное!!! Ждём в гости!!!!

Светлана Шатилина, Израиль, Кирьят Гат, 17 мая 2018

Экскурсия ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! Андрей очень хороший гид, профессионал. Чувствуется хорошее знание истории. Что еще очень приятно было, что много лет прожив за границей Андрей говорит на красивом, правильном русском языке. Мы попали на красный маршрут. Было множество информации, которую не найдешь в интернете и турмстических книжках. Огромное спасибо Андрею!!

Гульнара, Польша, Гдыня, 22 июня 2018

Добрый день! Были в воскресенье на экскурсии с гидом Андреем. Нам очень понравилось, особенно понравилось, когда мы подходили к определенной точке маршрута Андрей показывал фотографии как было и мы видели как стало сейчас. Андрей молодец, отвечал на все вопросы и было видно, что ему самому нравится рассказывать нам про тайны Берлина! Спасибо ему и проекту, теперь планируем так же по Москве пройтись, а то живем здесь, а времени не хватает узнать про Москву.

Юрий, Россия, Москва, 10 июня 2018

Так получилось, что группа состояла из меня и супер гида. Экскурсию не стали переносить из-за отсутствия людей помимо меня, Татьяна (тот самый супер гид) провела мне персональную экскурсию без какой-либо доплаты. Было очень интересно и познавательно! Татьяна фотографировала меня, дала полезные советы куда стоить сходить самой, на что обратить внимание. Когда экскурсия закончилась помогла купить билет и посадила на поезд! Хочу выразить большую благодарность Татьяне за замечательную экскурсию и чуткость! Всем советую!

Анастасия, Россия, Москва, 23 мая 2018

Нам с женой очень понравилась экскурсия, которую проводила экскурсовод Татьяна! Всё очень интересно, предельно понятно. Несмотря на то, что сперва не подошли другие записавшиеся, Татьяна была готова проводить экскурсию даже для нас двоих, но потом подошли еще 4 человека и мы ходили вшестером. Узнали много нового и интересного! Если кто-то отставал, Татьяна сперва дожидалась отставшего, и только потом начинала рассказывать об очередной достопримечательности. После экскурсии она ответила на все наши вопросы и подсказала, где недорого и вкусно поесть рядом с Рейхстагом. Спасибо!

Александр, Россия, Москва, 8 мая 2018

Знакомство с сервисом 15:15 состоялось именно в Берлине, спасибо большое гидам Инне (за красный маршрут и первое впечатление) и Татьяне (за позитив, с помощью которого возможно легкого воспринимать информацию синего маршрута). Оба гида - настоящие профессионалы, умеют организовать толпу, создать соответствующее настроение в команде, доступно доносят всю информацию, отвечают на интересующие вопросы участников.

Анастасия С., Россия, Москва, 15 и 18 апреля 2018

13 апреля 2018 года мне посчастливилось принять участие в пешеходной экскурсии по Берлину по "красному" маршруту. Это был мой первый день пребывания в столице Германии, и я не знала, как быстро добраться от Музейного острова до точки сбора группы у отеля Хилтон. Я задала вопрос куратору экскурсии и он тут же выслал мне карту с маршрутом, за что я очень благодарна! Благодаря этому я не опоздала. Нашим экскурсоводом был Андрей. Как же приятно было слушать его рассказ на родном языке! Грамотная речь, интересное повествование, хорошее настроение. Большое ему спасибо! В нашей минигруппе было 5 человек. С погодой нам повезло. Дождя во время экскурсии не было, однако дул сильный ветер, что, как я поняла, является нормой для Берлина в это время года. Гид Андрей во время экскурсии показывал нам архивные фотографии тех мест, зданий и сооружений, которые мы проходили. Я успевала делать замечательные фотографии. Темп экскурсии был комфортным. Андрей вел рассказ только на остановках. Это правило проекта 15:15 (и некоторые другие) Андрей оговорил заранее, еще до начала экскурсии. Продолжительность экскурсии составила почти 2,5 часа. В конце Андрей ответил на все наши вопросы, даже на те, которые не совсем имели отношение к его повествованию.
Я очень довольна тем, что посетила эту обзорную экскурсию. Все последующие дни мне было очень легко ориентироваться в той части Берлина, где пролегает "красный" маршрут вашего проекта. К сожалению, посетить обзорную экскурсию по "синему" маршруту мне не удалось. Ваш проект замечательный! Желаю всей вашей команде процветания и побольше туристов, желающих узнать об истории тех городов, в которых есть вы!

Татьяна Аксёнова, Россия, Москва, 13 апреля 2018

Экскурсию по крупному маршруту проводила Татьяна...два с лишним часа прилетели незаметно, настолько интересно она рассказывала... приятно было слушать грамотного и эрудированного человека...весенний Берлин прекрасен! Желаю успехов Татьяне и всему проекту 15.15☺

Миронова Светлана, Россия, Москва, 17 марта 2018

Спасибо огромное гиду Андрею за 2 великолепных экскурсии (синий и красный маршрут) которым не могла помешать даже промозглая дождливая погода. Квинтэссенция пешеходных городских экскурсий в исполнении мастера!

Денис, Россия, Санкт-Петербург, 31 марта - 01 апреля 2018

Спасибо нашему гиду Неле за интересную, динамичную и содержательную экскурсию по Берлину. Спасибо и тем, кто разработал маршрут, который, с одной стороны, раскрывает трагедию города и его жителей в 20 веке, а с другой, выстроен по сценарию в котором визуальный ряд развивается по нарастающей и заканчивается в самой прекрасной точке столицы. Спасибо проекту 15-15 за возможность путешествовать познавая мир на родном языке.

Ирина, Бельгия, Брюссель, 27 марта 2018

Огромная благодарность гиду Александру за очень интересную и познавательную экскурсию. Благодаря Александру мы много нового узнали о Берлине. Александр очень грамотный и интересный человек и очень хороший гид.

Елена Дмитриева, Россия, Владимир, 20 марта 2018

Добрый день! Приятно оставить отзыв по туру. Я была в Берлине... и полюбила его) благодаря замечательным гидам Наталье и Александру. Прошла по двум веткам, синяя понравилась больше. Наверное вызвала много эмоций и переживаний, война и ее последствия.. Очень рекомендую тем, кто первый раз едет в Берлин. За короткое время есть возможность погрузится а город и узнать его особенности. И обязательно возьмите спортивную обувь, а не просто удобную.. все таки 2-3х часовые прогулки и ноги устали))

Айнур, Казахстан, Астана, 8-9 марта 2018

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться