Отзывы об экскурсии "Берлин в 15:15"

"Хотим поблагодарить компанию 15/15 и лично нашего гида Алексея - за интересные и содержательные экскурсии Очень рекомендую. Берлин 04.03.22 по красному и 05.03.22 синему маршруту. Информация подавалась легко, доступно и очень интересно. Спасибо!"

Инна и Эдуард, Израиль, Беер Шева, 4 марта 2022

Спасибо Алексею за очень интересную и необычную экскурсию! После экскурсии сложилась картина исторических событий в Берлине. В следующий раз обязательно схожу ещё и по красному маршруту)

Анна, Россия, Санкт-Петербург, 29 апреля 2022

Очень рекомендую Алексея, с которым мы узнавали Берлин по синему и красному маршруту. Получили массу удовольствия. Харизматичный, профессиональный, интелегентный гид поможет вам узнать и полюбить этот прекрасный и многогранный город!

Гройсман Анна, Украина, Кропивницкий, 28 апреля 2022

Хотим сказать большое спасибо Оле за прекрасно проведённую экскурсию, Оля - замечательный гид, очень интересно рассказывающий о Берлине, его достопримечательностях, а так же очень дружелюбный и приятный собеседник. Уже ждём следующего визита в Берлин!

Игорь Амдур, Израиль, Беер Шева, 19 марта 2022

Огромное спасибо за чудесную прогулку по красному маршруту. Мы с дочерью отлично провели время. Алексей проводит экскурсию живо, интересно, познавательно и увлекательно! Надеюсь, удасться вернуться и познакомиться с синим маршрутом. Искренне благодарим!

Ксения, Германия, Берлин, 01 марта 2022

15 января Михаил провел нас по обоим маршрутам 15:15 в Берлине. Хотим сердечно поблагодарить за интересную и душевную экскурсию. Все 6 часов прошли на одном дыхании: про каждый объект было интересно слушать, экскурсовод мастерски удерживает внимание и умеет не сухо подать информацию. По окончанию экскурсии улыбка не сходила с лиц несколько дней, настолько Михаил зарядил нас позитивом и любовью к Берлину. Спасибо!

Анна Мельникова, Германия, Берлин, 15 января 2022

Хотим поблагодарить компанию 15/15 и лично нашего шикарного гида Анну за незабываемую экскурсию по Берлину. Получили огромное удовольствие от подачи информации, любви к городу и своей профессии этой солнечной девушки. От посещения Берлина остались самые позитивные эмоции благодаря ей. По рекомендации Анны посетили потом два музея, магазин с шоколадом и шикарный пивной ресторан. Спасибо большое! Надеемся на следующие встречи.

Людмила Гурбо, Беларусь, Минск, 25 ноября 2021

Очень рекомендую! Экскурсию по Берлину проводил Алексей , нам с мужем очень понравилось. Информация подавалась легко, доступно и очень интересно. Спасибо!

Kateryna Pozhydaeva, Украина, Харьков, 3 декабря 2021

Еще раз спасибо за отличные экскурсии 15.15 и отдельное спасибо нашему гиду Ольге, которая сумела влюбить нас в этом мрачный города несмотря на погоду. Мы много узнали о истории города, королях, их роскоши и конечно же о трагических страницах жизни Берлина.

Наталья, Израиль, Хадера, 01 декабря 2021

Здравствуйте, сегодня у меня была экскурсия с Михаилом, хотела небольшой отзыв написать, я осталась очень довольна, экскурсия прошла на УРА

Очень интересная и увлекательная экскурсия. Всем рекомендую. 10/10

Антон Бурлака, Украина, Одесса, 7 октября 2021

Это была замечательная экскурсия с чудесным экскурсоводом Анной! Мы, действительно, взглянули на город другими глазами) Очень во многом благодаря энтузиазму, профессионализму и энергии Анны, мы вновь влюбились в Берлин) Наш экскурсовод рассказывала очень интересные детали о городской архитектуре, а также истории и городские легенды: такую информацию нельзя просто так найти в сети) Ещё Анна подсказала нам, когда и какие музеи стоит посетить, и мы обязательно это сделаем!)
Огромное спасибо Берлин 15:15 и Анна за эмоции) Мы уже порекомендовали экскурсию нашим знакомым!) До новых встреч!)

Katerina Evstropova, Германия, Берлин, 19 сентября 2021

Добрый день! Решили поехать с девушкой в Берлин. В Берлине мы были впервые, по этому толком ничего и не знали. Первая прогулка создала впечатления серого, местами уставшего от туристов города, но девушка предложила пойти на экскурсию, я не долго думая согласился в надежде что мое первое впечатление окажется ложным. В указанном месте нас встретил Михаил, с первых минут знакомства стало понятно, что мужчина имеет огромный багаж знаний и готов делится ими с большим удовольствием. Главной особенностью нашего тура стало то, что на него пришёл только я и моя девушка. Мы были немного удивлены, но в скоре поняли, что сорвали джекпот, потому что у нас была уйма времени а так же бесконечные возможности поинтересоваться всем что нас заинтересует. Естественно мы пользовались этой возможностью по полной программе и задавали вопросы практически на каждом шагу:D Михаил любезно отвечал абсолютно на все, и даже сложилось впечатление что этот мужчина знает ответ практически на любой вопрос!!! Мы остались очень довольны этим туром и действительно случилось так как я и хотел, Берлин заиграл новыми красками благодаря Михаилу и его стараниям! Мы очень благодарны Михаилу за такое чудесное времяпрепровождение! Рекомендуем всем! 20 евро за такую экскурсию это смешная цена!
Огромное спасибо Михаилу, и желаю всем хорошей погоды для лучших экскурсий по Берлину!

Денис, Германия, Берлин, 3 сентября 2021

Хотела бы выразить огромную благодарность экскурсоводу Ольге за интересную и познавательную экскурсию по Берлину. Мы узнали много новых исторических фактов и событий всего за два часа. Время проведённое с Ольгой, прошли как одно мгновение. Большое спасибо Ольге за её труд!

Елена Ли, Германия, Берлин, 23 июля 2021

Очень понравилась экскурсия, рекомендую!

Лука, Словения, Любляна, 10 июля 2021

Очень интересная экскурсия в хорошей атмосфере с гидом Михаилом. Узнала интересные факты о Берлине и важные моменты истории страны. Михаил знал все ответы на интересующие меня вопросы. Рекомендую приходить на экскурсию в первый день приезда чтобы узнать все важные места города. Михаил спасибо большое!

Yael Stern, Israel, Hod Hasharon, 07/06/2021

Миром владеет информация! Казалось бы, что может быть проще в 21 веке, чем отправляясь изучать город, спросить обо всем у вездесущего дядюшки Гугла!? Ок, он, безусловно, даст вам информацию, даты, цифры, события. Но не подарит главного! Эмоции! Любовь невозможна без эмоций! Даже если это любовь к Городу! Поэтому наш выбор был очевиден - экскурсия "Берлин в 15:15"!

Неспешная прогулка с экскурсоводом Ольгой по осеннему Берлину... Шорох листьев под ногами, усиливающий таинственность городских легенд... Запах листвы вперемешку с запахами кофе и выпечки...Одна за другой меняющаяся всего за несколько шагов картинка многоликого Берлина...И органично вплетающиеся в эту прогулку - исторические факты, события, люди и их взаимоотношения, городские интриги и тайны, обычаи и традиции...

... Хотите увидеть конюшни, не уступающие своей помпезностью королевскому дворцу? Узнать, почему на открытие Старого музея в 19 веке берлинцы несли... пивные кружки? Пройтись по "кошачьим головам" и "свиным животам"? Почувствовать атмосферу Берлина? Тогда вам на экскурсию "Берлин в 15:15"!

Большое спасибо Ольге за приветливость, прекрасную подачу информации и хорошую компанию! И за Эмоции! До новых встреч в 15:15!

Алёна и Андрей, Украина/Германия, Мариуполь/Берлин, 25 октября 2020

Большое спасибо за экскурсию! Нам очень понравилось и не хватило - мало 2 часа, а тем более, с вами! Вы так интересно рассказываете, что мы забыли про свою усталость с дороги.

Вероника и Борис, Курск, 21 февраля 2020

Михаил потрясающий, эрудированный, интересный гид и приятнейший собеседник! Спасибо вам и компании за тур по знакомому для меня городу. Столько нового и интересного!

Мария, Россия, Казань, 4 марта 2020

Это было незабываемо, увлекательно и восхитительно! Рекомендую всем 15-15. (с 15-15 были не только в Берлине - лучшие экскурсии!). А про экскурсию в Берлине с Ольгой хочу сказать, что это даже не экскурсия, а великолепная прогулка в кругу друзей, благодаря профессионализму и таланту Ольги создать приятную обстановку в группе. Мы не заметили, как пролетело время и с нетерпением ждали следующего дня для прогулки по синему маршруту. Спасибо за прелестные дни в Берлине!

Анна и Дмитрий, Россия, Магнитогорск, 1-2 марта 2020

В канун Рождества побывала на замечательной обзорной экскурсии в Берлине.Благодаря превосходному гиду Михаилу Казбекову узнала много нового и интересного об истории города.Михаил настоящий профессионал,в высшей степени эрудированный человек.Слушать его рассказ о городе было одно удовольствие!Не один объект по ходу маршрута не был обойдён вниманием,даже старинный туалет,как оказалось,имел свою историю.) Большое спасибо Михаилу и всему проекту 15:15 за этот рождественский подарок! Удачи Вам ,успехов и процветания в Новом 2020 году!

Ирина Фридлянд, Израиль, Ашдод, 24 декабря 2019

Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв об экскурсии, в которой мы с мужем приняли участие 06 декабря 2019 года. Гида звали Михаил,подача информации была легкая, но сама информация была поверхностная, так как эта экскурсия предназначена для знакомства с городом, а не для более глубокого изучения. Немного расстроило, что на сайте было указано, что экскурсии проводятся в мини-группах до 15 человек, нас было больше 20, но группу не разделили, ходить такой толпой не понравилось. Кроме того, на мой взгляд, нужно как-то адаптировать время проведения экскурсии под время заката, т.к. после 16:00 стемнело и подробно рассмотреть здания не удалось. Если бы мы накануне не гуляли в этом районе, все было бы гораздо печальнее. Невозможно проникнуться атмосферой прошлого и оценить архитектуру, если ты не можешь толком рассмотреть здания. Разумеется, я понимаю, что формат экскурсии 15:15 подразумевает начало в это время, но для себя я решила, что в следующий раз обязательно буду учитывать этот факт при записи на аналогичную экскурсию в других городах.

Юлия Ким, Казахстан, Алматы, 6 декабря 2019

Благодарим экскурсовода Нелю за очень интересную и содержательную экскурсию по синему маршруту. Узнали много нового и интересного из истории Берлина. Очень рекомендуем!!!

Андрей, Украина, Одесса, 15 декабря 2019

Благодарю гида Нелю за очень интересную и информативную экскурсию по Берлину (красный маршрут). За короткое время и в рамках достаточно короткого маршрута ей удалось провести нас по истории Берлина и, не перегружая лишней информацией, со множеством примеров и фотографий разных эпох, дать почувствовать дух и специфику этого уникального города. У меня, как человека аполитичного и не особо увлекающегося историей, после экскурсии даже возникло желании набрать в поиске имена королей Фридрихов Вильгельмов, а также почитать про роль гугенотов в истории Германии. Неля также с удовольствием отвечала на различные вопросы и давала практические советы. Рекомендую эту экскурсию в начале вашего пребывания в Берлине - вы будете смотреть на него совсем другими глазами.

Ольга, Россия, Москва, 8 декабря 2019

Большое спасибо, Нелли! Очень хороший и ориентированный на гостя гид. Рассказывает интересно и ненавязчиво. Оставляет положительное впечатление. Еще раз большое спасибо! Einfach cool!

Sitkilov, Deutschland, Nürnberg, 30 ноября 2019

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться