Отзывы об экскурсии "Берлин в 15:15"

"Здравствуйте, сегодня у меня была экскурсия с Михаилом, хотела небольшой отзыв написать, я осталась очень довольна, экскурсия прошла на УРА

Очень интересная и увлекательная экскурсия. Всем рекомендую. 10/10

Антон Бурлака, Украина, Одесса, 7 октября 2021

Это была замечательная экскурсия с чудесным экскурсоводом Анной! Мы, действительно, взглянули на город другими глазами) Очень во многом благодаря энтузиазму, профессионализму и энергии Анны, мы вновь влюбились в Берлин) Наш экскурсовод рассказывала очень интересные детали о городской архитектуре, а также истории и городские легенды: такую информацию нельзя просто так найти в сети) Ещё Анна подсказала нам, когда и какие музеи стоит посетить, и мы обязательно это сделаем!)
Огромное спасибо Берлин 15:15 и Анна за эмоции) Мы уже порекомендовали экскурсию нашим знакомым!) До новых встреч!)

Katerina Evstropova, Германия, Берлин, 19 сентября 2021

Добрый день! Решили поехать с девушкой в Берлин. В Берлине мы были впервые, по этому толком ничего и не знали. Первая прогулка создала впечатления серого, местами уставшего от туристов города, но девушка предложила пойти на экскурсию, я не долго думая согласился в надежде что мое первое впечатление окажется ложным. В указанном месте нас встретил Михаил, с первых минут знакомства стало понятно, что мужчина имеет огромный багаж знаний и готов делится ими с большим удовольствием. Главной особенностью нашего тура стало то, что на него пришёл только я и моя девушка. Мы были немного удивлены, но в скоре поняли, что сорвали джекпот, потому что у нас была уйма времени а так же бесконечные возможности поинтересоваться всем что нас заинтересует. Естественно мы пользовались этой возможностью по полной программе и задавали вопросы практически на каждом шагу:D Михаил любезно отвечал абсолютно на все, и даже сложилось впечатление что этот мужчина знает ответ практически на любой вопрос!!! Мы остались очень довольны этим туром и действительно случилось так как я и хотел, Берлин заиграл новыми красками благодаря Михаилу и его стараниям! Мы очень благодарны Михаилу за такое чудесное времяпрепровождение! Рекомендуем всем! 20 евро за такую экскурсию это смешная цена!
Огромное спасибо Михаилу, и желаю всем хорошей погоды для лучших экскурсий по Берлину!

Денис, Германия, Берлин, 3 сентября 2021

Хотела бы выразить огромную благодарность экскурсоводу Ольге за интересную и познавательную экскурсию по Берлину. Мы узнали много новых исторических фактов и событий всего за два часа. Время проведённое с Ольгой, прошли как одно мгновение. Большое спасибо Ольге за её труд!

Елена Ли, Германия, Берлин, 23 июля 2021

Очень понравилась экскурсия, рекомендую!

Лука, Словения, Любляна, 10 июля 2021

Очень интересная экскурсия в хорошей атмосфере с гидом Михаилом. Узнала интересные факты о Берлине и важные моменты истории страны. Михаил знал все ответы на интересующие меня вопросы. Рекомендую приходить на экскурсию в первый день приезда чтобы узнать все важные места города. Михаил спасибо большое!

Yael Stern, Israel, Hod Hasharon, 07/06/2021

Миром владеет информация! Казалось бы, что может быть проще в 21 веке, чем отправляясь изучать город, спросить обо всем у вездесущего дядюшки Гугла!? Ок, он, безусловно, даст вам информацию, даты, цифры, события. Но не подарит главного! Эмоции! Любовь невозможна без эмоций! Даже если это любовь к Городу! Поэтому наш выбор был очевиден - экскурсия "Берлин в 15:15"!

Неспешная прогулка с экскурсоводом Ольгой по осеннему Берлину... Шорох листьев под ногами, усиливающий таинственность городских легенд... Запах листвы вперемешку с запахами кофе и выпечки...Одна за другой меняющаяся всего за несколько шагов картинка многоликого Берлина...И органично вплетающиеся в эту прогулку - исторические факты, события, люди и их взаимоотношения, городские интриги и тайны, обычаи и традиции...

... Хотите увидеть конюшни, не уступающие своей помпезностью королевскому дворцу? Узнать, почему на открытие Старого музея в 19 веке берлинцы несли... пивные кружки? Пройтись по "кошачьим головам" и "свиным животам"? Почувствовать атмосферу Берлина? Тогда вам на экскурсию "Берлин в 15:15"!

Большое спасибо Ольге за приветливость, прекрасную подачу информации и хорошую компанию! И за Эмоции! До новых встреч в 15:15!

Алёна и Андрей, Украина/Германия, Мариуполь/Берлин, 25 октября 2020

Большое спасибо за экскурсию! Нам очень понравилось и не хватило - мало 2 часа, а тем более, с вами! Вы так интересно рассказываете, что мы забыли про свою усталость с дороги.

Вероника и Борис, Курск, 21 февраля 2020

Михаил потрясающий, эрудированный, интересный гид и приятнейший собеседник! Спасибо вам и компании за тур по знакомому для меня городу. Столько нового и интересного!

Мария, Россия, Казань, 4 марта 2020

Это было незабываемо, увлекательно и восхитительно! Рекомендую всем 15-15. (с 15-15 были не только в Берлине - лучшие экскурсии!). А про экскурсию в Берлине с Ольгой хочу сказать, что это даже не экскурсия, а великолепная прогулка в кругу друзей, благодаря профессионализму и таланту Ольги создать приятную обстановку в группе. Мы не заметили, как пролетело время и с нетерпением ждали следующего дня для прогулки по синему маршруту. Спасибо за прелестные дни в Берлине!

Анна и Дмитрий, Россия, Магнитогорск, 1-2 марта 2020

В канун Рождества побывала на замечательной обзорной экскурсии в Берлине.Благодаря превосходному гиду Михаилу Казбекову узнала много нового и интересного об истории города.Михаил настоящий профессионал,в высшей степени эрудированный человек.Слушать его рассказ о городе было одно удовольствие!Не один объект по ходу маршрута не был обойдён вниманием,даже старинный туалет,как оказалось,имел свою историю.) Большое спасибо Михаилу и всему проекту 15:15 за этот рождественский подарок! Удачи Вам ,успехов и процветания в Новом 2020 году!

Ирина Фридлянд, Израиль, Ашдод, 24 декабря 2019

Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв об экскурсии, в которой мы с мужем приняли участие 06 декабря 2019 года. Гида звали Михаил,подача информации была легкая, но сама информация была поверхностная, так как эта экскурсия предназначена для знакомства с городом, а не для более глубокого изучения. Немного расстроило, что на сайте было указано, что экскурсии проводятся в мини-группах до 15 человек, нас было больше 20, но группу не разделили, ходить такой толпой не понравилось. Кроме того, на мой взгляд, нужно как-то адаптировать время проведения экскурсии под время заката, т.к. после 16:00 стемнело и подробно рассмотреть здания не удалось. Если бы мы накануне не гуляли в этом районе, все было бы гораздо печальнее. Невозможно проникнуться атмосферой прошлого и оценить архитектуру, если ты не можешь толком рассмотреть здания. Разумеется, я понимаю, что формат экскурсии 15:15 подразумевает начало в это время, но для себя я решила, что в следующий раз обязательно буду учитывать этот факт при записи на аналогичную экскурсию в других городах.

Юлия Ким, Казахстан, Алматы, 6 декабря 2019

Благодарим экскурсовода Нелю за очень интересную и содержательную экскурсию по синему маршруту. Узнали много нового и интересного из истории Берлина. Очень рекомендуем!!!

Андрей, Украина, Одесса, 15 декабря 2019

Благодарю гида Нелю за очень интересную и информативную экскурсию по Берлину (красный маршрут). За короткое время и в рамках достаточно короткого маршрута ей удалось провести нас по истории Берлина и, не перегружая лишней информацией, со множеством примеров и фотографий разных эпох, дать почувствовать дух и специфику этого уникального города. У меня, как человека аполитичного и не особо увлекающегося историей, после экскурсии даже возникло желании набрать в поиске имена королей Фридрихов Вильгельмов, а также почитать про роль гугенотов в истории Германии. Неля также с удовольствием отвечала на различные вопросы и давала практические советы. Рекомендую эту экскурсию в начале вашего пребывания в Берлине - вы будете смотреть на него совсем другими глазами.

Ольга, Россия, Москва, 8 декабря 2019

Большое спасибо, Нелли! Очень хороший и ориентированный на гостя гид. Рассказывает интересно и ненавязчиво. Оставляет положительное впечатление. Еще раз большое спасибо! Einfach cool!

Sitkilov, Deutschland, Nürnberg, 30 ноября 2019

Были на двух экскурсиях по Берлину, по синему и красному маршруту с Мишей и Нелли. Нам очень понравилось на обоих экскурсиях, информация подаётся очень легко, Миша и Неля очень позитивные и приятные люди .

Ольга Беднов, Израиль, Хадера, 6 и 7 декабря 2019

Были с дочкой на синем маршруте.Экскурсовод Неля чудесно рассказала историю Берлина.Все было очень душевно и познавательно. Рекомендую)))

Людмила Краснощек, Украина, Миргород, 7 декабря 2019

Были на экскурсии по синему маршруту с подругой и двумя детьми 10-11 лет. Очень интересно было всем! Много-много новой информации, которая даёт повод задуматься о многом, искать информацию дальше и делиться ею. Берлин уникальный город с уникальной историей, которую мы знаем только с одной стороны. Важно знать и доносить эти знания детям. Ника, спасибо!

Ерашевич, Беларусь, Минск, 13 ноября 2019

Спасибо Михаилу за интересную экскурсию по синему маршруту!

Игорь, Бельгия, Брюссель, 5 ноября 2019

Большое спасибо экскурсоводу Неле. Экскурсия была проведена на высшем уровне, Нели очень воодушевленно и с большой любовью рассказывала о Берлине. Считаю экскурсию Нели одной из лучших в моей жизни. Большое спасибо, очень рекомендую экскурсовода!

Дарья Омельченко, Россия, Москва, 12 мая 2019

Огромное спасибо Неле! Я такой захватывающей истории (истории города и страны) еще никогда не слыхала. На одном дыхании! Исторические факты запомнились ненавязчиво и образно, благодаря шуткам и ассоциациям профессионала! Спасибо огромное и всем советую!

Елена Андреева, Россия, москва, 17 октября 2019

Проходили красный маршрут 15:15 в городе Берлин, огромное спасибо гиду Дмитрию за очень интересную и познавательную экскурсию!

Вера, Украина, Киев, 7 октября 2019

Отличная экскурсия, есть возможность пообщаться с гидом во время переходов от одного места к другому. Не похожа на шаблонные экскурсии на 50 человек. Вёл гид - Михаил. Однозначно будем рекомендовать друзьям

Анна Холтобина, Россия, Санкт-Петербург, 4 октября 2019

Великолепно. Город Берлин и экскурсия по нем. Влюбились... Ника, спасибо огромное!

Maria, Россия, Санкт-Петербург, 30 сентября 2019

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться