Отзывы об экскурсии "Берлин в 15:15"

«Это не просто экскурсия, это душевная прогулка с человеком, влюблённым в свой город. Погружаешься в совершенно неизвестный Берлин, и через два часа уже влюбляешься в него, благодаря энтузиазму и увлекательному повествованию экскурсовода! Очень рекомендую.»

Виталия, Одесса, 13 октября 2017 года

Отзывы путешественников

В канун Рождества побывала на замечательной обзорной экскурсии в Берлине.Благодаря превосходному гиду Михаилу Казбекову узнала много нового и интересного об истории города.Михаил настоящий профессионал,в высшей степени эрудированный человек.Слушать его рассказ о городе было одно удовольствие!Не один объект по ходу маршрута не был обойдён вниманием,даже старинный туалет,как оказалось,имел свою историю.) Большое спасибо Михаилу и всему проекту 15:15 за этот рождественский подарок! Удачи Вам ,успехов и процветания в Новом 2020 году!

Ирина Фридлянд, Израиль, Ашдод, 24 декабря 2019

Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв об экскурсии, в которой мы с мужем приняли участие 06 декабря 2019 года. Гида звали Михаил,подача информации была легкая, но сама информация была поверхностная, так как эта экскурсия предназначена для знакомства с городом, а не для более глубокого изучения. Немного расстроило, что на сайте было указано, что экскурсии проводятся в мини-группах до 15 человек, нас было больше 20, но группу не разделили, ходить такой толпой не понравилось. Кроме того, на мой взгляд, нужно как-то адаптировать время проведения экскурсии под время заката, т.к. после 16:00 стемнело и подробно рассмотреть здания не удалось. Если бы мы накануне не гуляли в этом районе, все было бы гораздо печальнее. Невозможно проникнуться атмосферой прошлого и оценить архитектуру, если ты не можешь толком рассмотреть здания. Разумеется, я понимаю, что формат экскурсии 15:15 подразумевает начало в это время, но для себя я решила, что в следующий раз обязательно буду учитывать этот факт при записи на аналогичную экскурсию в других городах.

Юлия Ким, Казахстан, Алматы, 6 декабря 2019

Благодарим экскурсовода Нелю за очень интересную и содержательную экскурсию по синему маршруту. Узнали много нового и интересного из истории Берлина. Очень рекомендуем!!!

Андрей, Украина, Одесса, 15 декабря 2019

Благодарю гида Нелю за очень интересную и информативную экскурсию по Берлину (красный маршрут). За короткое время и в рамках достаточно короткого маршрута ей удалось провести нас по истории Берлина и, не перегружая лишней информацией, со множеством примеров и фотографий разных эпох, дать почувствовать дух и специфику этого уникального города. У меня, как человека аполитичного и не особо увлекающегося историей, после экскурсии даже возникло желании набрать в поиске имена королей Фридрихов Вильгельмов, а также почитать про роль гугенотов в истории Германии. Неля также с удовольствием отвечала на различные вопросы и давала практические советы. Рекомендую эту экскурсию в начале вашего пребывания в Берлине - вы будете смотреть на него совсем другими глазами.

Ольга, Россия, Москва, 8 декабря 2019

Большое спасибо, Нелли! Очень хороший и ориентированный на гостя гид. Рассказывает интересно и ненавязчиво. Оставляет положительное впечатление. Еще раз большое спасибо! Einfach cool!

Sitkilov, Deutschland, Nürnberg, 30 ноября 2019

Были на двух экскурсиях по Берлину, по синему и красному маршруту с Мишей и Нелли. Нам очень понравилось на обоих экскурсиях, информация подаётся очень легко, Миша и Неля очень позитивные и приятные люди .

Ольга Беднов, Израиль, Хадера, 6 и 7 декабря 2019

Были с дочкой на синем маршруте.Экскурсовод Неля чудесно рассказала историю Берлина.Все было очень душевно и познавательно. Рекомендую)))

Людмила Краснощек, Украина, Миргород, 7 декабря 2019

Были на экскурсии по синему маршруту с подругой и двумя детьми 10-11 лет. Очень интересно было всем! Много-много новой информации, которая даёт повод задуматься о многом, искать информацию дальше и делиться ею. Берлин уникальный город с уникальной историей, которую мы знаем только с одной стороны. Важно знать и доносить эти знания детям. Ника, спасибо!

Ерашевич, Беларусь, Минск, 13 ноября 2019

Спасибо Михаилу за интересную экскурсию по синему маршруту!

Игорь, Бельгия, Брюссель, 5 ноября 2019

Большое спасибо экскурсоводу Неле. Экскурсия была проведена на высшем уровне, Нели очень воодушевленно и с большой любовью рассказывала о Берлине. Считаю экскурсию Нели одной из лучших в моей жизни. Большое спасибо, очень рекомендую экскурсовода!

Дарья Омельченко, Россия, Москва, 12 мая 2019

Огромное спасибо Неле! Я такой захватывающей истории (истории города и страны) еще никогда не слыхала. На одном дыхании! Исторические факты запомнились ненавязчиво и образно, благодаря шуткам и ассоциациям профессионала! Спасибо огромное и всем советую!

Елена Андреева, Россия, москва, 17 октября 2019

Проходили красный маршрут 15:15 в городе Берлин, огромное спасибо гиду Дмитрию за очень интересную и познавательную экскурсию!

Вера, Украина, Киев, 7 октября 2019

Отличная экскурсия, есть возможность пообщаться с гидом во время переходов от одного места к другому. Не похожа на шаблонные экскурсии на 50 человек. Вёл гид - Михаил. Однозначно будем рекомендовать друзьям

Анна Холтобина, Россия, Санкт-Петербург, 4 октября 2019

Великолепно. Город Берлин и экскурсия по нем. Влюбились... Ника, спасибо огромное!

Maria, Россия, Санкт-Петербург, 30 сентября 2019

Добрый день! Выражаю огромную благодарность, Нелли!!! Экскурсия была шикарная!!! Безумно интересно было слушать Нелли, ещё и потому что все исторические события сопровождались настоящими цифровыми фотографиями (это говорит, насколько серьезно человек готовится к экскурсии). Грамотно поставленная речь, знание истории, города. В ходе экскурсии мы задавали вопросы, на которые Нелли с удовольствием отвечала. Я безумно довольна нашей встречи!!!! Спасибо за экскурсию!!!

Эмма, Германия, Берлин, 02 сентября 2019

Спасибо огромное экскурсоводу Дмитрию!!!! Экскурсия очень понравилась. Были на красном маршруте.

Ольга, Россия, Волгоград, 24 августа 2019

15:15 — молодцы, экскурсовод — супер! Были на экскурсии о 20м веке с Никой. Обаятельнейший человек:) и профессионал хай-класса:). Ника сразу располагает к себе, открытая и чуткая девушка, она не только погружена в материал но и находится в постоянном контакте с людьми, делится интересными фактами шире экскурсии. Маршрут произвел сильное впечатление, история Германии 20го века дает фору Софоклу:). А если пройти по маршруту с Никой в самом начале поездки, то можно обеспечить себя планами на неделю) и уже самостоятельно сходить туда, где интереснее всего вам. Обязательно схожу на экскурсию в своем городе. А Берлин с Никой советую всем, не пожалеете!

Евгения, Нидерланды, Амстердам, 10 августа 2019

Хотел отметить профессионализм Ники, которая провела для нас экскурсию в Берлине. Она сделала наше посещение Берлина интересным и смогла посоветовать нам очень интересный музей и места развлечений в Берлине. Обязательно воспользуемся услугами "15:15" ещё раз =)

Владимир, Нидерланды, Амстердам, 10 августа 2019

Большое спасибо за экскурсию! Узнали много интересного о Берлине. Были на красном маршруте. Таня показала неожиданно для нас "парадный" Берлин. Удачи Вашей команде и расширения географии.

Наталья, Украина, Запорожье, 8 августа 2019

Мне понравилась экскурсия по Берлину в составе нашего гида Нели! Очень информативно, понятно и на «современном» русском языке. Для меня это не первая экскурсия с командой 15:15- как всегда на высоте! Спасибо вам и процветания

Сергей, Россия, Ростов-на-Дону, 26 июля 2019

Как обычно, 15:15 на высоте. Экскурсию вела Ника. Не каждый сможет с первой минуты расположить к себе и заставить поверить в каждое слово, сказанное о городе. Нике это удалось. Мало того, что у нее огромный запас информации, она преподносит ее очень легко, продуманно, подкрепляет фотографиями, отвечает на вопросы... При этом успевает следить за группой, предупреждает об опасных переходах, общается с каждым во время переходов. Стыдно признаться, но ее рассказ об истории стены меня шокировал. Так рассказать о положении восточных немцев, об их желании вырваться, рискуя жизнью, о борьбе немцев за слом стены, о танковом противостоянии... Ника, ты - супер ! Спасибо !!!

Валерий Берман, Израиль, Ришон Лецион, 16 июля 2019

Не в первый раз пользуемся услугами 15:15. В Берлине узнали много нового и интересного. Спасибо Нелли. Очень эмоционально и трогательно. Спасибо Нике. Высший класс!

Маргарита, Россия, Москва, 17 июня 2019

Мы были на экскурсии - у нас была группа русскоговорящих из разных стран - Россия, Франция, Белоруссия, Польша и Германия, но во основном все из Питера родом. Экскурсия понравилась, так как мы охватили необъятное за три часа. По мне, было много истории с интересными фактами, но хотелось бы побольше фактов об архитектуры и истории создания памятников поподробнее. Но, я понимаю, что рассчитано на публику разного плана ...

Zoya, Франция , Париж, 17 июня 2019

Была в Берлине всего 2 дня, и за это время успела посетить 2 совершенно разных экскурсии с гидами из Вашего проекта. В первый день попала на синий маршрут, посвященный Берлину 20-го века, и сразу же решила, что на следующий день нужно обязательно пойти еще и на красный, чтобы увидеть и узнать больше про историю города. Две чудесные прогулки в сопровождении экскурсоводов (Михаила на синем маршруте и Ники на красном) действительно позволили много узнать, понять, почувствовать и полюбить Берлин таким, каков он есть. Спасибо большое гидам и в целом Вашему проекту.

Надежда Коновалова, Россия, Москва, 2-3 июня 2019

Большое спасибо Татьяне за проведенную экскурсию!! Были на синем маршруте. Узнали много новой и интересной информации. Прекрасный темп и замечательная подача материала!! Еще раз благодарим и желаем успехов данному проекту!!!

Лариса Тимофеева, Россия, Нижний Новгород, 13 мая 2019

Старт
Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться