Отзывы об экскурсии "Берлин в 15:15"

"Спасибо гиду Ольге за интересный рассказ и ответы на все наши вопросы, в этот день экскурсия получилась только для нас, нам очень повезло! Удобный сервис 15.15., воспользуемся теперь и в других городах Европы."

Наталья, Познань, 16 февраль 2024

Замечтальная экскурсия и прекрасная экскурсовод Вероника: внимательная, отзывчивая, многознающая про Берлин и Германию. Экскурсия была наполнена историей про Берлин, интересными и занимательными фактам не только историческими, но и современными. Продуманный маршрут с возможностью пройтись по центральным улицам, площадью и главному парка Берлина, прочувствовать атмосферу и влюбиться в город. Огромная благодарность Веронике за рассказ и отличную подготовку, а также всей команде Трипстера!

Мария, Подгорица, 11 марта 2023

Очень понравилась экскурсия по Берлину. Мы уже не первый раз заказываем экскурсии в этой компании. Были на экскурсии в Италии, Рим. Гиды замечательные рассказчики.

Татьяна, Петах-Тиква, 21 мая 2023

Родственники из Германии посоветовали нам с женой обзорную экскурсию с berlin15-15.com. У нас было всего 2 дня для знакомства с городом и, к счастью, экскурсовод Вероника показала и рассказала о нем так интересно и с такой любовью, что мы непременно приедем в Берлин еще раз. Кроме этого мы были приятно удивлены заботой Ольги из офиса проекта о семье, опоздавшей к началу экскурсии. Желаем berlin15-15.com. большого количества заинтересованных в вашей работе экскурсантов. Спасибо вам большое! До встречи! Рекомендуем друзьям и сами попробуем 15-15 в других городах Европы!

Евгений Катков, Куовола, 8 мая 2023

Мы хотели поблагодарить за прекрасную экскурсию Алексея. Он познакомил нас с Берлином, рассказал много интересных фактов. Все было весело и легко. Время пролетело очень быстро. Если будем в Берлине, то обязательно повторим. Спасибо!

Mariia Jansen, Germany, 13 мая 2023

Отличная экскурсия! Время пролетело незаметно. Мы не первый раз в Берлине, но на экскурсии услышали много новых историй и увидели старые места под новым углом. Спасибо экскурсоводу Лёше!

Мария, Гамбург, 5 мая 2023

Я с удовольствием вспоминаю об этой экскурсии, одна из лучших в рамках проекта экскурсий 15:15, которые я посетила. Отличное изложение, экскурсовод Вероника дала возможность лучше понять историю Берлина, объяснила исторические события и факты интересно и доступно. Дружелюбная и внимательная к нашей группе, всегда была готова ответить на вопросы и посоветовать интересные места, рестораны и кафе. Неспешная прогулка по маршруту была приятной и познавательной в хорошую погоду. Информационные блоки чередовались с возможностью погулять по значимым местам, сделать фотографии и пообщаться. Время прошло с огромной пользой, спасибо Веронике и команде проекта 15:15 за этот незабываемый опыт.

Ксения Плаксий, Вильнюс, 30 мая 2023

Спасибо компании "15.15"; получилось присоединиться в последний момент, но куратор заботливо был на связи. Спасибо гиду Веронике: рассказ интересный, с фактами и местными мифами; заглядывали в уголки, куда бы сама ни за что не догадалась зайти.

Галина, Москва, 1 мая 2023

Очень понравилась экскурсия. Много новой информации о истории и развитии Берлина. С удовольствием сходили бы и по по другому маршруту, но уезжали на следующий день.

Оксана Коваленко-Будянська, Харьков, 15 апреля 2023

С каким удовольствием я пишу этот отзыв. Ну, потому что невероятно приятно видеть, как профессионально, да и просто замечательно работают коллеги. Собственно, я первый раз была на экскурсии в проекте 15-15- 15. И сразу повезло. Во-первых, потому что это был прекрасный Берлин, а во-вторых ( нет, пожалуй, это все-таки во-первых) вел экскурсию опять же прекрасный Алексей Пономарев. Погода, правда, жуткая была, но Алексей сумел сделать так, что мы почти этого не замечали. Интересно, весело, продуманно,: с интригой, с умением привлечь туристов и к разгадыванию загадок города и даже к запоминанию знаковых имен. К этому добавлю глубокие знания Алексея и, может, самое главное для гида, - невероятное его обаяние ( даже ребенок, который в начале не очень хотел слушать, к концу экскурсии просто не отходил от Алеши). Вот правда, большое удовольствие мы все получили. Еще раз - спасибо. Как человек, давно занимающийся проведением экскурсий, утверждаю - было классно. Поэтому - все, кому интересно, - не забывайте, что есть такой проект, и в нем работают такие гиды.

Майя Беленькая, Мюнхен, 8 апреля 2023

Огромное спасибо гиду Лёше за великолепную экскурсию по городу. Отличный рассказчик и профессионал. Это наша первая поездка в Берлин. Знакомство с городом прошло на отлично! Получили много интересной информации. Однозначно рекомендуем!

Елена Стальмахов, Тель-Авив, 10 апреля 2023

Хотим поблагодарить Лёшу за экскурсию по Берлину. Очень грамотный и приятный сотрудник.

Наталья Воловик, Ансбах, 8 апреля 2023

Огромное спасибо нашему невероятно прекрасному гиду Ольге за отличную экскурсию. Профессионал высшего уровня, несмотря на плохую погоду, смогла организовать весь процесс максимально комфортно. Очень интересно и познавательно построен маршрут, масса полезной и увлекательной информации, просто восторг. Отдельная благодарность за советы и рекомендации к посещению на время нашей поездки! С уважением, Арина и Людмила

Арина Месропджан, Таллин, 30 марта 2023

Спасибо большое Алексею за интересную экскурсию.

Людмила, Одесса, 3 апреля 2023

Огромное спасибо экскурсоводам в Берлине Михаилу и Ольге! Это была моя первая поездка в Берлин и они сделали знакомство с городом просто незабываем! Было не только много исторических подробностей, но и просто интересных фактов о людях и местах. Уже не первый раз я бронирую экскурсии с 15:15 в разных городах и на 100% довольна этими турами. Цена очень демократичная, место встречи всегда легко найти и экскурсоводы, которые действительно увлечены своей работой, а главное: все на родном языке!!! Так что можно бронировать экскурсии с закрытыми глазами!!! Ещё раз спасибо Вам за впечатления!!!!

Марина, Париж, 28 и 29 марта 2023

Огромное спасибо экскурсоводам в Берлине Михаилу и Ольге! Это была моя первая поездка в Берлин и они сделали знакомство с городом просто незабываем! Было не только много исторических подробностей, но и просто интересных фактов о людях и местах. Уже не первый раз я бронирую экскурсии с 15:15 в разных городах и на 100% довольна этими турами. Цена очень демократичная, место встречи всегда легко найти и экскурсоводы, которые действительно увлечены своей работой, а главное: все на родном языке!!! Так что можно бронировать экскурсии с закрытыми глазами!!! Ещё раз спасибо Вам за впечатления!!!!

Марина, Париж, 28 и 29 марта 2023

Berlin_v_1515 гид Ольга: восхитительный рассказчик, профессионал высочайшего уровня. Я была во многих городах на маршрутах этого проекта. Мне есть с чем сравнивать. Ольга - один из лучших гидов 15-15. Очень довольна. Спасибо

Ольга Буздакова-Кутас, Аликанте, 26 марта 2023

Все очень понравилось! Прошлись неспешно по Берлину, даже было время зайти по дороге в музеи и церкви. Ольга все интересно и понятно рассказывала, делали фотографии, я задавала вопросы. Очень рекомендую!

Полина Панфилова, Брно, 18 марта 2023

Очень понравилась экскурсия, было интересно и содержательно, отдельное спасибо за рекомендации по напиткам

Вероника Кузнечик, Берлин, 11 марта 2023

Были на экскурсии по Берлину 15.2 с экскурсоводом Ольгой. Очень-очень понравилось! Предполагали, что 2,5 часовая экскурсия может быть скучной для нашего 11- летнего ребёнка. Но и нам, взрослым, и дочке было интересно, и время пролетело незаметно. Большое спасибо Ольге за увлекательный, интересный, полный неожиданных фактов рассказ о Берлине и его истории! Жаль, что уезжали и не прошли по второму маршруту... В следующий раз обязательно!

Наталья, Прага, 15 февраля 2023

Ходили вчетвером с мамой, мужем и сестрой (15 лет) на экскурсию по центру Берлина по синему маршруту. Благодарим гида Михаила за прекрасный день: тем из нас, кто уже был в Берлине, тур позволил посмотреть на город по-новому, а для тех, кто приехал впервые, это стало отличным знакомством. Экскурсия была интересна всей нашей компании, несмотря на разницу в возрасте. Михаил очень много знает о городе, было видно, что он сам глубоко интересуется историей и всегда готов рассказать больше и ответить на вопросы. Обязательно будем рекомендовать знакомым эту экскурсию!

Диана Барсегян, Эрланген, 27 февраля 2023

Мы сегодня прекрасно провели время гуляя в компании Алексея по красному маршруту. Мы живём в Берлине уже почти год, и казалось бы облазали уже весь центр, тем не менее мы сегодня увидели такие памятные и важные для Берлина места, о существовании которых мы и не подозревали. Было очень интересно и смешно, особенно про гугенотов :) Спасибо Алексею, с радостью придем на синий маршрут!

Марина Прокофьева, Берлин, 26 февраля 2023

Списались с Ольгой за день до экскурсии, быстро и просто договорились, забронировали через сайт. Сама экскурсия прошла очень легко, комфортно и интересно. Для первого знакомства с Берлином то, что нужно

Ольга, Киев, 21 февраля 2023

Экскурсия с Алексеем по красному маршруту – просто огонь! Дождь, ветер и сломавшийся в самом конце зонт ни разу не помешали, потому что в этой экскурсии было прекрасно всё – и живая подача, и отличное содержание, с множеством забавных историй, и рекомендации мест и заведений, за что отдельное спасибо. Синий маршрут уже в планах :-)

Роман, Таганрог, 18 февраля 2023

Я живу в Берлине уже 3й год, много читала и гуляла сама, ходила на тематические экскурсии со многими годами, и тем не менее удалось узнать много нового от нашего гида Алексея. Он легко ответил на все мои непростые вопросы, и дал ещё много советов и идей, что ещё нужно сделать. Большое спасибо Лёше и Оле за их профессионализм!

Ирина, Берлин, 2 февраля 2023

Огромное спасибо Ольге за очень интересную экскурсию. Все очень интересно, познавательно. Отдельное спасибо за советы, что посетить, где выпить вкусный кофе и где можно сэкономить на посещении музеев. Обязательно пройдём с ней ещё синий маршрут.

Татьяна Кириченко, Харьков, 25 января 2023

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться